Consejo de dietista: Muchos sabores de la naranja se combinan aquí para dar intensidad a las rodajas frescas de naranja. Si prefieren la versión sin alcohol, simplemente no le pongan licor. Utilizando jugo de naranja fortificado en calcio, van a aumentar los beneficios en su alimentación.
Ingredientes
4 naranjas
Cáscara de 1 naranja, cortar en juliana
Para el almíbar
1 1/2 de jugo de naranja exprimido
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de licor de naranja (opcional)
4 hojas de menta
Preparación
Trabajando con una naranja por vez, corten una rodaja fina de la parte de arriba y de abajo, dejando la pulpa expuesta. Utilizando un cuchillo, retirar toda la cáscara, siguiendo la forma de la fruta. Cortar la pulpa en rodajas finitas. Colocar en una bandeja o bowl. Repetir el mismo procedimiento con el resto de las naranjas.
En una olla pequeña, a fuego medio, colocar las cáscaras cortadas en juliana y llenar de agua. Dejar hervir durante un minuto. Inmediatamente, sumergir la cáscara en un bowl con agua fría. Dejar reposar.
Para hacer el almíbar, combinar el jugo de naranja y la miel en una olla grande, a fuego medio. Esperar a que hierva, revolviendo para disolver la miel. Bajar a fuego lento, con la olla destapada, y dejar hervir hasta que la mezcla se endurezca y tome un colorcito, durante aproximadamente 5 minutos. Colar la cáscara de naranja y agregar al almíbar. Cocinar hasta que la cáscara quede casi transparente, entre 3 y 5 minutos.
Verter esta mezcla sobre las naranjas. Cubrir y refrigerar hasta que esté bien frío, con un máximo de 3 horas.
Para servir, dividir con cuidado las rodajas de naranja en platitos individuales. Verter el almíbar y la cáscara de naranjas en las rodajas. Rociar cada porción con dos cucharaditas de licor de naranja, si lo desean. Decorar con las hojas de menta y servir inmediatamente.
Información Nutricional por porción
Calorías | 163 | Colesterol | 0 mg |
Proteínas | 2 g | Sodio | 1 mg |
Carbohidratos | 37 g | Fibra | 3 g |
Total de grasas | < 1 g | Potasio | 417 mg |
Grasas saturadas | 0 g | Calcio | 65 mg |