Explicación e ingredientes
20 minutos. coccion
20 minutos
300 gr. de filetes de lenguado
1 dl. de nata liquida
sal
80 gr. de nata montada
1 vaso de vino blanco
3 huevos
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 escalonia
1 puerro
270 gr. de mantequilla
1 lechuga
pimienta.
Preparación
- Trocear los filetes de lenguado, ponerlos en el recipiente de la batidora con un huevo entero, la nata liquida, sal y pimienta y batir hasta obtener una mezcla suave y homogenea. pelar la escalonia y picarla
- Precalentar el horno a 180 grados
- Untar con 20 gr. de mantequilla una fuente de hornear y repartir por encima la escalonia picada
- Formar 30 montoncitos con el puré de pescado y ponerlos sobre la fuente. rociar con el vino, cubrir con una hoja de papel aluminio, introducir la fuente en el horno y dejar cocer durante 15 minutos.
Mientras tanto, echar en una cacerola el vinagre y 3 cucharadas de agua. salpimentar, llevar a ebullición y esperar a que el liquido se reduzca a una cucharadas. poner la cacerola al baño maria, añadir una cucharada de agua y las yemas del resto de los huevos y batir enérgicamente hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa
- Retirar la cacerola del fuego, pero no del baño maria, e ir incorporando poco a poco 200 gr. de mantequilla , previamente fundida, sin dejar de remover. añadir la nata montada mezclando con cuidado. reservar esta salsa en un bol.
- Limpiar, lavar y escurrir la lechuga y el puerro. cortar la lechuga en tiritas y picar el puerro. rehogar en una cazuela el puerro picado en la mantequilla restante.
- Añadir las tiritas de lechuga y dejar cocer a fuego vivo durante 2 minutos. salpimentar. poner la lechuga en 6 platitos y en cada uno de ellos 5 bocaditos. repartir por encima la salsa y servir.