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Propiedades de la lecitina de soja

Por Josefina
13 de abril de 2020
en Salud
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lecitina de soja
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La lecitina de soja es un complemento nutricional que favorece la disminución del colesterol en sangre, debido a su contenido de fosfolípidos.

La lecitina se obtiene a partir del aceite de granos de soja. Contiene ácidos esenciales que facilitan el transporte de colesterol, la fosfatidilcolina reduce la absorción intestinal y estimula la capacidad de eliminación del colesterol.

Propiedades de la lecitina de soja

La lecitina de soja también facilita la digestión de las grasas y su absorción intestinal. Favorece la digestión y absorción de vitaminas liposolubles (A, D, E, K) y de los lípidos. Mantiene la elasticidad e hidratación de la piel.

Favorece la transmisión de los impulsos nerviosos, actuando como reconstituyente del sistema nervioso, contribuye al mejoramiento de la memoria y aumenta el rendimiento intelectual.

La fosfatidilcolina de la lecitina ayuda a la formación y mantenimiento de los neurotransmisores. Aporta fósforo orgánico asimilable directamente, favoreciendo el trabajo intelectual.

Los fosfolípidos presentes en la lecitina previenen la acumulación de grasa en el hígado y protegen la membrana de las células hepáticas.

Contiene minerales como: calcio, hierro, fósforo, magnesio, potasio, sodio, selenio, zinc, estroncio y cobre, que complementan la alimentación y previenen de accidentes vasculares.

Además tiene vitamina E, con propiedades antioxidantes que protege a los ácidos grasos poliinsaturados evitando la formación de radicales libres. Estimula la división celular de los tejidos, actuando como regenerador celular.

La lecitina de soja es apropiada como complemento alimenticio para las dietas de adelgazamiento porque facilita la eliminación de grasas, protege el hígado y disminuye el contenido de colesterol en sangre. Estimula la circulación sanguínea y mejora el rendimiento intelectual y la memoria.

Es utilizada en la industria alimenticia como aditivo en la elaboración de chocolates, mayonesas, bollería. Se utiliza como emulsionante por mejorar el sabor.

En la cosmética se emplea como emulsionante y antioxidante, así como para brindar estabilidad a los cosméticos y homogeneizar la distribución de grasas.

 

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