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Receta de pavo relleno con compota de manzana

Por Amaia
7 de abril de 2020
en Recetas
0
pavo relleno manzana
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El pavo relleno esta cada vez más de moda en nuestro país.  Hoy os traemos una elaboradisima receta de Pavo relleno con compota de manzana. Tardaremos dos horas y media aproximadamente en prepararla.

Ingredientes

1 pavo
sal gorda

Ingredientes para el relleno

1/4 kg de magro de cerdo picado
1/4 kg de ternera picada
50 gramos de tocino picado
2 manzanas
2 huevos
200 gramos de ciruelas pasas (sin hueso)
1/2 vaso de jerez
nuez moscada
canela en polvo
sal y pimienta.

Ingredientes para la compota de manzana

1 apio
6 manzanas
castañas en almíbar
1 vaso de licor
vaso y medio de agua
nuez moscada
pimienta rosa en grano
1 rama de canela
2 clavos
sal

Preparación

  1. Comenzamos calentando el horno a 200 grados. Si es necesario quemamos las plumas del pavo, y bañamos el pavo, tanto por dentro como por fuera de vino oloroso. Reservamos.
  2. A continuación pelamos y rallamos las manzanas, y las mezclamos junto con las ciruelas pasas y las carnes (magro de cerdo, ternera y tocino). Agregamos el restante vino oloroso, los huevos y las especias.
  3. Seguidamente sazonamos con sal gorda el pavo, y también espolvoreamos un poco de pimienta molida. Metemos el relleno que hemos preparado antes y cosemos.
  4. Lo coloamos en una bandeja para horno y lo cubrimos con papel de aluminio. Lo metemos en el horno y a la hora retiramos el papel de aluminio, regamos con medio vaso de caldo.
  5. Bajamos la temperatura hasta los 180º y dejamos cocer durante una hora y media. Pasada esta hora dejamos el pavo con el horno apagado durante 20 minutos mas.
  6. Para preparar la compota, tenemos que lavas y deshebrar el apio, seguidamente lo troceamos. A continuación pelamos las manzanas y las cortamos en gajos. Escurrimos el almíbar de las castañas.
  7. En una olla con agua cocemos el vino, las especias y el apio. A continuación añadimos las manzanas y pasados diez minutos las castañas. Dejamos cocer todo durante cinco minutos.
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