Sin dudas la dieta es uno de los muchos factores que tienen influencia en el cabello. Muchas veces la deficiencia de alguna vitamina o mineral puede causar algunos problemas como la pérdida de brillo y suavidad, la caída abundante del pelo y la falta de elasticidad de los cabellos quebradizos e indóciles.
Por eso es necesario contar con una dieta balanceada que no solo beneficie la calidad del pelo sino a todo el organismo en general. Sin embargo, no siempre estamos al tanto de cuáles son los alimentos que poseen las vitaminas y los minerales más beneficiosos, y mucho menos cuáles sirven para mejorar el cabello.
Por ese motivo a continuación les contamos cuales son los alimentos que les conviene consumir, dependiendo del problema que tenga su cabello.
Caída del pelo
Cuando el cabello cae en abundancia puede deberse a una deficiencia de las vitaminas del complejo B y del zinc. En cuanto al complejo B, el mismo puede encontrarse en la carne, el hígado y los menudos de pollo, al tiempo que el zinc es un mineral que nos entregan alimentos como ostras, frutos secos, semillas y huevos.
Pérdida de sedosidad y brillo
Cuando el pelo pierde brillo se puede deber a la falta de hierro, que es un causante de la anemia. A veces el estado del cabello sirve como señal para algunas mujeres con anemias crónicas, ya que a través de él se dan cuenta que están anémicas. Para lograr darle al cuerpo el hierro que necesita se puede consumir carnes rojas, huevo, hígado y vegetales verdes. Por otro lado, para recuperar el brillo es muy útil ingerir la vitamina E que está presente en los cereales integrales.
Falta de elasticidad
Muchas veces este problema se da por la falta de selenio, el cuál es un antioxidante que actúa contra los radicales libres que afectan directamente la elasticidad de la fibra capilar, haciendo que el cabello quede quebradizo y con riesgo de rotura. Para que esta sustancia no falte es bueno consumir alimentos con ajo, levadura, mariscos y pescados.
Caspa y rayos solares
La caspa puede deberse a la falta de selenio, para lo cual se pueden consumir los alimentos que mencionamos anteriormente para combatir la falta de elasticidad. Por otro lado, un elemento que puede servirnos para protegernos de los rayos solares es el ácido fólico, el cual podemos encontrar en brócolis, espárragos y remolachas.
Sin dudas la dieta es uno de los muchos factores que tienen influencia en el cabello. Muchas veces la deficiencia de alguna vitamina o mineral puede causar algunos problemas como la pérdida de brillo y suavidad, la caída abundante del pelo y la falta de elasticidad de los cabellos quebradizos e indóciles.
Por eso es necesario contar con una dieta balanceada que no solo beneficie la calidad del pelo sino a todo el organismo en general. Sin embargo, no siempre estamos al tanto de cuáles son los alimentos que poseen las vitaminas y los minerales más beneficiosos, y mucho menos cuáles sirven para mejorar el cabello.
Por ese motivo a continuación les contamos cuales son los alimentos que les conviene consumir, dependiendo del problema que tenga su cabello.