La dieta Heller fue creada por los investigadores Rachel y Richard Heller, profesores de la Facultad de Medicina de Mount Sinai, en New York. Tiene como objetivo perder peso y devolver el control sobre la ingesta de alimentos, modificando los hábitos alimentarios, pero sin abandonar las comidas. Esta dieta está formulada para los adictos a los carbohidratos. Especial para los que no pueden parar de comer pan o galletas, entre otros bocadillos.
Muchas de las personas que suelen sentirse cansados y hambrientos a media tarde, o que se levantan por la noche a comer, o que no pueden parar de comer dulces o galletas, son adictos a los carbohidratos. Esta adicción puede tener origen hormonal, por lo que no debe comenzarse esta dieta, sin antes consultar con un médico.
La dieta sigue algunos pasos fundamentales como: consumir diariamente comidas bajas en hidratos de carbono (carbohidratos), lo que hace que el organismo libere menos insulina, y como consecuencia, se pasa menos hambre y ansiedad, estimulando por otra parte, a que el cuerpo consuma sus propias reservas de grasa. Una vez en el día, se puede comer lo que se desee, a modo de premio, pero cuidando que sea una comida equilibrada y nutritiva. El fin de esta comida es reducir la ansiedad, ya que contamos con la certeza de que se repetirá dentro de 24 horas.
Menú de la dieta Heller:
Primer día:
Desayuno: café negro con edulcorante, 1 tostada de pan integral.
Almuerzo: 3 huevos y un tomate.
Cena: 1 filete de carne roja o pescado, abundante ensalada verde.
Segundo día:
Desayuno: café negro con edulcorante, 1 tostada de pan integral.
Almuerzo: 1 filete de carne vacuna, buey, o pescado, abundante ensalada verde.
Cena: champiñones o morrones (todo lo que desees) y ensalada verde.
Tercer día:
Desayuno: café con edulcorante, 1 tostada de pan integral.
Almuerzo: abundante ensalada verde, 2 tomates y 1 naranja.
Cena: ¼ pollo, ensalada de frutas y 2 huevos.
Cuarto día:
Desayuno: café con edulcorante, 1 tostada de pan integral.
Almuerzo: sopa de verduras, 1 huevo y 1 zanahoria.
Cena: ensalada de frutas y 1 yogur.
Quinto día:
Desayuno: café con edulcorante, 1 taza de zanahoria rallada o 1 fruta.
Almuerzo: pescado al horno y 2 tomates.
Cena: 1 filete de pescado, o carne roja.
Sexto día:
Desayuno: café con edulcorante, 1 tostada de pan integral.
Almuerzo: ¼ pollo, 1 fruta cítrica.
Cena: 2 huevos, 1 plato de zanahoria rallada.
Séptimo día:
Desayuno: café con sacarina, 1 tostada de pan integral.
Almuerzo: 1 filete de carne roja, 1 fruta cítrica.
Cena: Todo lo que desees pero con moderación.
Es importante además:
– Beber abundante agua.
– Puedes aliñar las ensaladas con hierbas, vinagre, limón y aceite de oliva extra virgen, soja o canola.
– El almuerzo y la cena son intercambiables.